Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Galette du rois al cioccolato

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    Ecco ancora una super golosa variante al cioccolato della galette du rois, il tipico dolce fracese della Befana. Ovviamente dovete metterci la “feve”, la sorpresina per designare “le rois” della festa; in questo caso vi consiglio di sceglierla bene in modo che si veda nel cioccolato e non finisca ingerita per errore.

    Ingredienti

    • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta (scegliete quelli che hanno la forma circolare)
    • 150 g. di cioccolato di buona qualità
    • 6 cucchiai colmi di farina di mandorle (oppure mandorle tritate finemente usando un robot da cucina)
    • 1 dl. di panna da montare
    • burro q.b.
    • 1 rosso d’uovo
    • 1 “feve”, cioè un oggettino da inserire nel ripieno della alette, sceglietelo in modo che resista alla cottura e che non finisca inghiottito per sbaglio
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    Preparazione

    Deponete su una placca ricoperta da carta da forno la prima delle due paste sfoglie.

    Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola assieme ad una noce di burro e fate fondere nel microonde a media potenza, mescolando di tanto in tanto.

    Unite a questa preparazione la polvere di mandorle e la panna, e poi mescolate il tutto.

    Versate la preparazione sulla prima pasta sfoglia, lasciando una striscia vuota attorno al bordo. Inserite la “feve” nel ripieno.

    Bagnate il bordo vuoto con il rosso d’uovo mescolato ad un po’ di acqua.

    Deponete sopra la seconda pasta sfoglia allineata con la prima. Premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.

    Spennellate la galette con il rosso d’uovo rimasto.

    Cucoete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Foto da dedelices.blogspot.com, www.picard.fr, www.regardencoulisse.com

    Galette cioccolato