NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cappelli della befana

    photo-full
    Ricetta per preparare dei biscotti a forma di cappello della befana, perfetti da servire ai bambini per il pranzo di giorno 6 o da incartare e mettere nelle calze con tanti altri dolcetti magari fatti da voi, come i biscottini di Natale, le scopette con la fonduta al cioccolato o i befanini toscani.

    Ingredienti

    • 100 gr di burro
    • 250 gr di farina
    • La scorza di un limone
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di latte
    • 100 gr di zucchero
    • Marmellata del gusto che preferite
    • Zucchero a velo
    • Cioccolato fondente
    • Mandorle tritate
    • Codette di zucchero colorate
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Fate il burro a pezzettini e poi impastatelo con la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i tuorli e il latte necessario per amalgamare l’impasto, dovrebbero bastarne 3 cucchiai ma se occorre potete aggiungerne un po’.

    Impastate bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la carta di alluminio e poi fatela riposare in frigorifero per un’ora.

    Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile.

    Procuratevi 2 stampini rotondi di 2 dimensioni diverse e dei cilindretti come quelli che si usano per i cannoli piccoli. Fate dei dischi con lo stampino più grande e poi in ogni disco fate un altro cerchio più piccolo, questa sarà la base dei cappelli.

    Imburrate e infarinate i cilindretti di metallo e poi con la pasta fate dei triangoli, avvolgete ogni triangolo del cilindretto e fate aderire la base del triangolo al cerchio interno delle basi dei cappelli.

    Mettete tutti i cappelli in una teglia rivestita da carta da forno e poi passatela in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, quando saranno pronti fateli raffreddare e poi togliete delicatamente i cilindretti; nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e preparate gli altri ingredienti per le decorazioni come lo zucchero a velo, la marmellata, le codette di zucchero colorate e le mandorle tritate.

    Coprite alcuni biscotti con il cioccolato fondente sciolto e poi mettete sopra un po’ di mandorle tritate, in altri biscotti mettete la marmellata alla base e poi aggiungete le codette colorate, infine spolverate altri cappelli con lo zucchero a velo.

    Serviteli tutti insieme in un vassoio oppure potete incartare nella plastica trasparente quelli senza marmellata e metterli dentro le calze assieme ad altri dolcetti deliziosi preparati da voi.

    Foto da:
    www.puntocr.it
    img168.imageshack.us
    www.sognietulipani.it

    Cappelli della befana
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA