Caramelle a sorpresa

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    Ricetta per preparare le caramelle a sorpresa, un delizioso dolcetto di Carnevale, perfetto per i bambini ma anche da offrire alle loro mamme con un te caldo.

    Ingredienti

    • 200 gr di marzapane
    • 40 gr di zucchero a velo
    • 1 confezione di preparato per mousse al cioccolato
    • 1 cucchiaio di sciroppo alla menta
    • 2 cucchiai di alchermes
    • 250 ml di latte
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    Preparazione

     

    Versate il contenuto della busta per mousse in una ciotola dai bordi alti, incorporate il latte freddo e amalgamate per 2 minuti con la frusta a mano, poi montate con lo sbattitore elettrico per altri 6 minuti.

    Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e mettete la mousse in frigorifero per almeno due ore.

    Il marzapane potete acquistarlo ma anche prepararlo voi in casa seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche tempo fa. Preparatene o acquistatene 200 gr e mettetelo sul piano di lavoro cosparso con lo zucchero a velo. Dividetelo a metà e amalgamate lo sciroppo alla menta in un panetto e l’ alchermes nell’altro, lavorate i panetti separatamente fino ad averli di un colore omogeneo.

    Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero a velo e mettetelo anche nel mattarello, stendete i panetti e ritagliate dei quadrati 10cm x 10cm con una rotella dentellata.

    Mettete 1 cucchiaio di mousse al cioccolato al centro di ogni quadrato, chiudeteli a formare delle caramelle.

    Disponete le caramelle a sorpresa in un piatto da portata colorato senza sovrapporle per non farle attaccare tra di loro.

    Foto da:
    www.pasticceriailtulipano.com
    www.palermoweb.com
    www.distilleriefranciacorta.it

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