Castagnole colorate

    photo-full
    Le castagnole sono uno dei dolci più classici da preparare per una festa di Carnevale, sia questa tra adulti che tra bambini. Soprattutto per questi ultimi potete pensare ad una rivisitazione, presentando delle castagnole colorate che piaceranno tantissimo. Per renderle colorate basta utilizzare i coloranti alimentari, che trovate nel reparto dolci di tutti i supermercati. Scegliete rosso, verde e giallo, ma anche altri colori, a seconda di quelli che riuscirete a trovare. Potete rivolgervi anche ai negozi specializzati in pasticceria per avere una scelta maggiore.  

    Ingredienti

    • farina 500 g
    • 3 uova
    • 1 limone non trattato
    • lievito in polvere 1 bustina
    • zucchero semolato 40 g
    • 1 bicchierino di rum per dolci
    • coloranti alimentari
    • olio di arachidi per friggere
    • zucchero a velo
    • sale fino
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una ciotola setacciate farina e lievito, quindi unite lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete anche il rum e le uova sbattute leggermente, amalgamate gli ingredienti dapprima con la forchetta e poi con le mani per un paio di minuti.

    Dividete l'impasto in 3 parti e colorate ognuna con un colore differente, amalgamando bene il colorante con la pasta in modo da avere un colore omogeneo.

    Stendete poi ogni panetto con il mattarello su carta da forno, realizzando uno strato di circa 6 mm.

    Ritagliate le sfoglie con un tagliabiscotti rotondo, poi scaldate l'olio e friggetevi i dischetti per 2 minuti per parte e in 3 riprese.

    Scolate le castagnole e lasciateli asciugare su carta assorbente, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite sia calde che fredde.

    Foto da:
    www.estrattiliquoriaffini.com, celiachia-online.com, www.clubcocina.ne, www.bonappetit.com, www.distilleriapetrone,www.fiutaprezzi.com, www.foodsubs.com

    castagnole colorate

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA