Frittelle filanti

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    Le frittelle sono un classico tra i dolci di Carnevale. Queste sono fatte facendo cadere la pasta da un imbuto e creando dei cerchi, per risultare come dei "nidi". Se l'operazione con l'imbuto dovesse risultare scomoda, potete usare una tasca da pasticciere.  

    Ingredienti

    • farina g 250
    • latte g 250
    • zucchero g 100
    • burro g 40
    • 2 uova
    • 2 albumi
    • zucchero a velo
    • grappa
    • olio per friggere
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    Preparazione

    Scaldate il latte con lo zucchero e il burro, poi togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete un pizzico di sale e la farina, mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.

    Mettete il composto nell'impastatrice con il gancio e aggiungete 2 cucchiai di grappa, gli albumi e le uova, facendo lavorare la macchina fino a che la pasta non risulterà filante e morbida.

    Scaldate l'olio e fatevi scendere dei fili di pasta attraverso un imbuto, muovendololo e formando dei cerchi concentrici in modo da formare una sorta di nidi intrecciati. Formate qualche nido, friggete e quando le frittelle saranno dorate scolatele con un mestolo forato su carta assorbente, cospargete di zucchero a velo e servite.

    Foto da:
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