Bignè antillani

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    I bignè antillani sono dei particolari dolci di Carnevale, infatti si tratta della trasformazione accaduta ai bignè fritti francesi nelle colonie delle Antille. L’influsso coloniale si è tradotto nell’uso delle spezie, cannella e noce moscata, e del lime per profumare questi leggeri e gonfi bignè. Vi suggeriamo questi particolari frittelle se amate le spezie o se volete qualcosa di nuovo rispetto alle nostre solite frittelle, oppure friggeteli assieme ad altri tipi di frittelle per una super festa di Carnevale.

    Ingredienti

    • 1/4 di litro di acqua
    • 125 g. di farina
    • 75 g. di burro
    • cannella in polvere q.b.
    • noce moscata grattugiata q.b.
    • 4 o 5 uova a secondo della loro grossezza
    • 3 cucchiai di zucchero
    • la buccia grattugiata di un lime (controllate che non sia trattato)
    • olio per friggere, vi suggeriamo olio di arachide mono seme di buona qualità
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Versate in una casseruola l’acqua, il burro, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del lime e lo zucchero.

    Quando il miscuglio inizia a bollire, buttate la farina tutta di un colpo e mescolate energicamente.

    Togliete dal fuoco e continuate a mescolare, e fate raffreddare.

    Unite un uovo, mescolate per farlo incorporare, poi unite il secondo e così via per le altre.

    Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline di impasto e gettatele nell’olio caldo. Fate cuocere fino a che i bignè non saranno ben dorati.

    Scolate i bignè con il ragno e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina. Spolverate con lo zucchero a velo e servite subito queste golose frittelle di Carnevale.

    Foto da www.lhotellerie-restauration.fr, www.chojin.be, www.ladietetiquedutao.com, www.katura.fr, www.carrefour.it, www.bellemartinique.com, recette.supertoinette.com, imagesa.ciao.com

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