Frutta fritta

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    Ricetta per preparare la frutta fritta, un dolce di Carnevale delizioso e facile da preparare, gli ingredienti sono molto comuni quindi se all’improvviso vostro figlio vi porta i suoi compagnetti a casa, questa ricetta può salvarvi la vita, o quanto meno la merenda!

    Ingredienti

    • 2 mele (golden o renette)
    • 2 pere
    • 1 banana
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 uovo
    • 25 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • 100 gr di farina 00
    • ½ bustina di lievito in polvere
    • 300 ml di olio di arachidi
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
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    Preparazione

    Versate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola, sbattete un uovo e aggiungetelo alla farina, mescolate bene e poi gradualmente incorporate il latte in modo da formare una pastella fluida e senza grumi. Fatela riposare 20 minuti.

    Lavate e asciugate la frutta, sbucciate le mele e le pere e togliete il torsolo, poi tagliatele a spicchi di circa ½ centimetro. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle di ½ cm di spessore. Mettete tutta la frutta in una ciotola e aggiungete il succo di limone in modo che non annerisca.

    Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti. Immergete la frutta nella pastella in modo da essere ricoperta da tutti i lati, mettete poche fettine alla volta. Friggete la frutta per circa 3 minuti, girandola a metà cottura. Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto da carta da cucina. Continuate fino a quando gli ingredienti saranno finiti.

    Non sovrapponete le frittelle sulla carta da cucina altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra e perderanno la croccantezza.

    Disponete la frutta fritta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Servite le frittelline caldissime.

    Foto da:
    www.producepedia.com
    hardlemon.files.wordpress.com
    www.bluevolvox.net

    La frutta fritta

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