Plum cake ai 4 colori

    photo-full
    Ricetta per preparare il plum cake ai 4 colori, un dolce delizioso e colorato perfetto quindi per Carnevale soprattutto se i vostri ospiti principali sono i bambini.

    Ingredienti

    • 150 gr di burro
    • 300 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 200 gr di farina bianca 00
    • 100 gr di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 100 ml di latte
    • 20 gr di cacao amaro
    • 5 gocce di colorante verde per alimenti
    • 5 gocce di colorante rosso per alimenti
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungete lo zucchero, mescolate con lo sbattitore elettrico, aggiungete le uova e continuate a mescolare.

    Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e gradualmente incorporateli all’impasto, alternando il latte.

    Dividete il composto in 4 ciotole e mettete in una il cacao, il una il colorante verde, in un’altra il colorante rosso e l’ultima lasciatela al naturale.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate prima il composto al cacao, poi quello verde, poi quello al naturale e infine quello rosso. Cuocete questo delizioso dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Togliete il dolce dal forno, sformatelo in un piatto e poi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore, sistematele in un piatto da portata e servite.

    Foto da:
    2.bp.blogspot.com
    www.mondodelgusto.it

    Plum cake ai 4 colori

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA