Tortelli all’uvetta

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    Vi proponiamo un'altro dolce di Carnevale: tortelli all'uvetta molto semplici da preparare, più adatti agli adulti che ai bambini, in quanto l'uvetta viene ammollata nel rum e di solito i piccoli non gradiscono il retrogusto che possono lasciare gli alcolici. Potete prepararli come dolce per un dopocena tra amici.  

    Ingredienti

    • farina 250 g
    • uvetta g 100
    • 6 uova
    • burro 40 g
    • scorza di limone
    • zucchero
    • vanillina
    • sale q.b.
    • olio per friggere
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    Preparazione

    Mettete in ammollo l'uvetta nel rum. Intanto fate bollire 300 grammi di acqua insieme al burro, a 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

    Unite la farina tutta insieme mescolando di continuo e lasciate la pentola sul fuoco fino a che l'impasto staccandosi dalla casseruola non produrrà uno sfrigolio.

    Mettetelo quindi in una ciotola, fatelo raffreddare, quindi impastatelo (se volete potete usare l'impastatrice) incorporande la scorza di limone, le uova, l'uvetta ammollata e una bustina di vanillina.

    Scaldate abbondante olio e con un cucchiaio gettavi l'impasto e lasciate che si gonfi, poi scolate i tortelli formati su carta assorbente, passateli subito nello zucchero e serviteli caldi.

    Foto da:
    www.bambinopoli.it/carnevale
    www.giarresi.net
    www.bertolini.com/Upload

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