Gratin di lamponi

gratin lamponi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il gratin di lamponi è un goloso dolce di frutta, molto facile da fare e di sicuro successo. Per questa ricetta vi diamo le dosi per due porzioni perché questo dolce è perfetto per concludere una romantica cena a due, ma moltiplicando le dosi potrete anche servirlo a più ospiti.

Ingredienti

  • 100 g. di lamponi
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai colmi di Mascarpone
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • un po’ di burro

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 210 gradi. 2. Imburrate due tegliette individuali. 3. Disponete i lamponi nelle tegliette. 4. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Versate il composto sopra ai lamponi. 5. Infornate e cuocete 8/10 minuti, poi servite tiepido.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti