Coppa di crema al caramello

Coppa di crema al caramello

    Questa crema è una sorta cheese-cake al cucchiaio da preparare in pochissimo tempo. Come topping usate quello che più vi piace, per esempio i ribes danno un effetto molto natalizio, oppure potete scegliere del cioccolato fuso.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa di crema al caramello

    • formaggio cremoso tipo philadelphia 400 g
    • zucchero 100 g
    • ribes o cioccolato fuso
    • panna fresca 100 g
    • amaretti morbidi

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa di crema al caramello

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    Preparazione:

    Mettete lo zucchero in un tegamino con un cucchiaio di acqua e fatelo sciogliere a fuoco molto basso. Quando inizia a caramellare toglietelo dal fuoco.

    Fate scaladare la panna e aggiungetela allo zucchero caramellato, mescolate e lasciate intiepidire. Mettete in una terrina il formaggio e unitevi la crema al caramello, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti e mettete a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

    Intanto sbriciolate gli amaretti e disponeteli sul fondo delle coppette, poi ricopriteli con metà della crema. Formate un altro strato di amaretti e crema, mettete in frigo e al momento di servire completateli con rametti di ribes, cioccolato fuso, scaglie di cioccolato o frutta fresca.

    Foto da:

    www.chow.com/assets/basics/produce

    upload.wikimedia.org/wikipedia/commons

    food-management.com/recipes

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