Gelato all’arancia con scorzette

    Gelato all’arancia con scorzette
    Perché non preparare il gelato all'arancia con scorzette come uno dei dolci per la tavola di Natale 2011? Anche se può sembrare insolito il gelato è una idea sfiziosa e perfetta per concludere i pasti delle vacanze natalizie. E' fresco, gustoso e digestivo, e si può servire anche accompagnato da una buona fetta di panettone della tradizione milanese o di pandoro. La cosa buona della ricetta è la facilità ma anche il fatto che potete prepararla prima, anzi assolutamente 12 ore prima di mangiarla, e tirarla fuori dal freezer al momento del dessert.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato all’arancia con scorzette
    • 6 uova
    • Buccia grattugiata di 2 arance di agricoltura biologica
    • Succo di 3 arance
    • 500 ml di panna fresca
    • 10 cucchiai di zucchero
    • Scorzette d'arancia candite (come nella nostra ricetta)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato all’arancia con scorzette

    1. Separate i tuorli dagli albumi, e montate bene i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea. Spremete le arance e grattugiate la buccia di due arance, per poi unire il tutto ai tuorli. 

    2.Montate la panna e gli albumi a neve fermissima.

    Con movimenti delicati e dal basso verso l'alto amalgamate la panna e gli albumi con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. 

    3. Versate la crema in un contenitore di metallo foderato di carta da forno e mettete in freezer per almeno 12 ore. Togliete dal freezer un quarto d'ora prima di servirlo e servite decorato con scorzette d'arancia. 

    Gelato all'arancia con scorzette
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA