Cupcakes di Natale

    photo-full
    Prepariamo insieme le cupcakes facili di Natale come dolce colorato e natalizio per le prossime feste? Se vi piacciono questi dolci americani e volete prepararli anche per Natale questa è la ricetta giusta dei cupcakes per farli in maniera facilissima. Basterà mescolare gli ingredienti e mettere il composto nei pirottini e cuocerli al forno mentre si prepara la copertura a base di una crema di cioccolato o di philadelphia mescolata a zucchero a velo nelle dosi indicate nella ricetta.

    Ingredienti

    • 400 g di farina
    • 2 cucchiai di maizena
    • 300 g di burro (di cui 100 g per la copertura)
    • 300 g di zucchero
    • 4 uova
    • 1 vasetto di yogurt naturale
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina/li>
    • 100 g di cioccolato fondente (o formaggio Philadelphia)
    • 100 g di zucchero a velo
    • Zuccherini verdi e rossi
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Amalgamate per circa 5 minuti la farina, le uova, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente (o fuso) e lo zucchero, unendo alla fine il lievito e la vanillina.

    2. Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.

    3. Nel frattempo preparate la copertura delle cupcakes sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Unite il burro e lo zucchero a velo e amalgamate bene.

    4. Disponete la crema sopra le cupcakes utilizzando una spatola e decorate con gli zuccherini verdi e rossi. Servite freddi.

    Foto di 46137

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA