Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Spiedini con gli alchechengi

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    Di solito gli alchechengi sono coltivati in giardino per puri scopi ornamentali, in realtà però le loro bacche sono commestibili e sono anche molto buone. Questa è un'idea per utilizzarli, preparando un coreografico dolce di Natale.  

    Ingredienti

    • 18 alchechengi
    • zucchero 200 g
    • 2 bicchieri di acqua
    • cioccolato fondente 200 g
    • zucchero a velo
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    Preparazione

    Versate in un tegamino lo zucchero e aggiungete l'acqua. Accendete il fuoco e fate sobbollire, mescolando in continuazione, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

    Eliminate le foglie secche da metà degli alchechengi, lavateli e asciugateli con della carta assorbente, poi immergeteli nello sciroppo di zucchero.

    Fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco bassissimo, voltandoli un paio di volte.

    Lasciateli nello sciroppo ad intiepidire, poi scolateli e disponeteli su un foglio di carta da forno a raffreddare completamente. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

    Pulite i restanti alchechengi, lavateli, asciugateli con la carta assorbente e rotolateli nello zucchero a velo. Infilzateli uno alla volta con uno stuzzicadenti lungo e immergeteli ne cioccolato fuso, poi fateli scolare su un foglio di carta da forno.

    Aspettate che si solidifichino, poi infilzate i due tipi di alchechengi preparati su 6 spiedini di legno, alternandoli. Servite, se volete guarnendo il piatto con frutti rossi.

    Foto da:
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    Spiedini con alchechengi