Stelle di glassa

Stelle di glassa

    Questi dolcetti di glassa sono sia adatti per gli amici che vengono a trovarvi per le feste di Natale, sia come regalo alle amiche, sigillati e messi in un cestino foderato. Si possono persino conservare per una settimana in frigorifero, purchè siano ben chiusi.

    Ingredienti

    Ingredienti Stelle di glassa

    • zucchero 300 g
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di succo di arancia
    • zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Stelle di glassa

    Prendete due teglie e foderatele di carta da forno, poi montate a neve fermissima l’albume e incorporate lentamente lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite al composto il succo di arancia, poi spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e impastatelo a lungo.

    Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per mezz’ora, poi inseritelo tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm. Con gli stampiti ritagliate delle stelle (o la forma che preferite) e disponetele sulle placche.

    Lasciate riposare per 6 ore, poi rigirate le stelle e lasciatele asciugare per ulteriori 6 ore. Sulle stelle potete applicare delle decorazioni di zucchero o cioccolata fusa.

    Servite o confezionate.

    Foto da:

    www.kitchencritic.co.uk

    www.freedigitalphotos.net

    www.mangiarbene.com

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti