Stelle di glassa

    photo-full
    Questi dolcetti di glassa sono sia adatti per gli amici che vengono a trovarvi per le feste di Natale, sia come regalo alle amiche, sigillati e messi in un cestino foderato. Si possono persino conservare per una settimana in frigorifero, purchè siano ben chiusi.

    Ingredienti

    • zucchero 300 g
    • 2 cucchiai di succo di arancia
    • 1 albume
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Prendete due teglie e foderatele di carta da forno, poi montate a neve fermissima l'albume e incorporate lentamente lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite al composto il succo di arancia, poi spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e impastatelo a lungo.

    Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per mezz'ora, poi inseritelo tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm.

    Con gli stampiti ritagliate delle stelle (o la forma che preferite) e disponetele sulle placche.

    Lasciate riposare per 6 ore, poi rigirate le stelle e lasciatele asciugare per ulteriori 6 ore. Sulle stelle potete applicare delle decorazioni di zucchero o cioccolata fusa.
    Servite o confezionate.

    Foto da:
    www.kitchencritic.co.uk
    www.freedigitalphotos.net
    www.mangiarbene.com

    stelle di glassa
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA