Campana di riso al cioccolato

Campana di riso al cioccolato

    La campana di riso al cioccolato è un dolce di Pasqua davvero delizioso, facile da preparare e perfetto sia da servire a pranzo se avete ospiti che da regalare se siete invitati da qualcuno. Realizzeremo una torta a forma di campana decorata con ovette di cioccolato e arance.

    Ingredienti

    Ingredienti Campana di riso al cioccolato

    • 1 dose di impasto di riso
    • 1 bustina di vanillina
    • 60 gr di zucchero
    • 2 arance
    • 1 albume
    • 1 arancia
    • 4 ciliegie candite
    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 40 gr di cacao amaro
    • 2 fogli di gelatina
    • 40 gr di zucchero semolato
    • 1 rametto di menta

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Campana di riso al cioccolato

    Mettete la gelatina in una ciotola coperta da acqua fredda per farla ammorbidire. Nel frattempo preparate la crema inglese seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto qualche tempo fa, questa è l’unica parte un pò più elaborata della ricetta, comunque potete sostituirla con la crema pasticcera, che è un pò meno raffinata ma molto più semplice da preparare.

    Nel frattempo lavate bene le arance, asciugatele e tagliate solo la scorza, poi riducetela a cubetti molto piccoli. Scolate la gelatina, strizzatela e incorporatela alla crema, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, fate questa operazione sul fuoco bassissimo in modo che la crema non perda calore e la gelatina si sciolga bene.

    Unite il cacao e le scorzette d’arancia e mescolate bene con un cucchiaio di legno, versate la crema nel composto di riso e mescolate fino ad avere un composto uniforme e ben amalgamato.

    Inumidite uno stampo a campana, se non lo avete usatene uno rettangolare e poi o lo ritagliamo con un coltello affilato per fare la forma di una campana, oppure la campagna la disegnano sopra. Livellate il composto al riso con un cucchiaio bagnato e coprite con la pellicola da cucina, poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

    A questo punto se non avete lo stampo a campana quando il composto sarà ben solidificato usando una mascherina a forma di campana tagliate la torta, assestate la forma con le mani e rimettete in frigo per circa un’oretta. Nella gallery trovate l’immagine della campana da stampare e ritagliare che potete usare come sagoma. In alternativa con il marshmallow o il marzapane potete fare la la sagoma di una campana e poi appoggiarla sulla torta.

    Lavate l’arancia e asciugatela poi tagliatela a fette di circa 3 mm di spessore, togliete tutti i semi con un coltello, dividete ogni fetta a metà. In una ciotola sbattete l’albume, immergete le fette di arancia e poi passatele nello zucchero, mettetele sulla carta da forno e lasciatele asciugare per bene.

    Mettete il dolce in un piatto da portata e decorate la superficie con le arance brinate, le foglie di menta, le ciliegie candite e le ovette di cioccolato. Ovviamente se volete un dolce più colorato potete non mettere le arance e guarnire con le ovette colorate e gli smarties.

    Foto da:

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