Colomba alla frutta

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    La colomba alla frutta è un dolce di Pasqua facilissimo da fare, anche per i meno esperti in cucina, e molto bello da vedere. È una idea originale e molto primaverile per una colomba tradizionale ma diversa.

    Ingredienti

    • 1 colomba classica anche di pasticceria o di produzione industriale (sceglietela molto semplice, senza troppi ingredienti)
    • crema pasticcera preparata con questa ricetta q.b.
    • Maraschino o Alchermes q.b. (opzionali)
    • frutta fresca mista q.b.
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Prendete la colomba, eliminate la teglia di carta che la contiene e deponetela su un piatto da portata.

    Con un coltello affilato tagliate uno strato superficiale di circa 2 cm cercando di non romperlo.

    Mettetelo da parte. Poi scavate la colomba in modo da ottenere una specie di grande contenitore. Se volete spruzzatelo con un po’ di Maraschino o di Alchermes.

    Riempitelo di crema pasticcera e ricopritelo di frutta fresca mista a piacere, pulita, lavata e tagliata a fettine. Rimettete sopra il “coperchio” tagliato precedentemente.

    Al momento di servire spolveratela con lo zucchero a velo. Vi consigliamo comunque di non prepararla con troppo anticipo.

    Se non siete esperti di coltelli e di tagli potete semplicemente scavare la colomba per ottenere il contenitore e lasciar perdere il coperchio.

    Foto da www.buyflower.com.sg, www.loison.it, www.distilleriefranciacorta.it

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