Ovetti di cioccolato “stregati”

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    Che Pasqua sarebbe senza gli ovetti di cioccolato? Queste strepitose delizie sono immancabili sulle tavole pasquali e c’è l’imbarazzo della scelta su quali comprare. Ogni Pasqua infatti ne mettono in commercio sempre di nuovi gusti e qualità. Quest’anno vi proponiamo di provare a farli in casa con questa speciale ricetta: gli ovetti di cioccolato stregati. Il procedimento è semplicissimo; cioccolato, nocciole, cacao amaro e qualche cucchiaio di liquore Strega sono gli ingredienti. Potete sia formare a mano gli ovetti che utilizzare gli stampi in silicone. Iniziate a mettere sul fuoco la pentola per sciogliere il cioccolato a bagnomaria... 

    Ingredienti

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 1 uovo
    • 25 g di nocciole sgusciate
    • 3 cucchiai di liquore Strega (se piace il gusto aggiungete a piacere)
    • 2 cucchiai di cacao amaro
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    Preparazione

    Preparazione: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando il cioccolato è fuso aggiungete le nocciole e il liquore Strega. 

    Mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto omogeneo.

     

    Se create gli ovetti di cioccolato a mano, fate asciugare il composto e poi formate delle palline. Rotolate ciascuna nel cacao amaro. Adagiatele su un piatto da portata e mettetele in frigo per qualche ora. 

    Se invece utilizzate gli stampi (vi consigliamo quelli della Silkomart modello Easter), quando avrete mescolato il tutto, versate nello stampo il cioccolato e lasciate raffreddare in frigo. Con questo procedimento il cacao amaro si omette.  

    Foto da www2.regione.veneto.it

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