Ovetti di cioccolato ripieni

Ovetti di cioccolato ripieni

    Per chi a Pasqua vuole l’uovo di cioccolato ma anche un dolce proponiamo le ovette ripiene. Si tratta di riempire con fantasia delle piccole uova di cioccolato, potete sbizzarivi con panna, altro cioccolato, canditi, biscotti, pan di Spagna,…

    Ingredienti

    Ingredienti Ovetti di cioccolato ripieni

    • piccole uova di cioccolato, tipo gli ovetti Kinder
    • cacao
    • canditi
    • liquori come Maraschino, Alchermes o rum
    • crema al cioccolato
    • Smarties
    • ovetti di zucchero mignon
    • panna da montare
    • zucchero velo
    • pan di Spagna o biscotti tipo savoiardi
    • crema pasticcera
    • fiorellini di zucchero
    • fiori canditi, tipo violette, petali di rosa, mimosa

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Ovetti di cioccolato ripieni

    Prendete le ovette di cioccolato, sfasciatele e poi dividetele nelle due metà. Per fare questo potete usare un coltello da passare sulla linea di divisione, se la cosa diventa difficile provate a scaldare la lama del coltello sulla fiamma. Se siete brave con il coltello potete togliere solo una parte superiore con un taglio seghettato (tipo uova alla coque).

    A questo punto riempite le ovette facendovi guidare dalla vostra fantasia, ma vi diamo anche qualche idea.

    • Panna montata dolcificata e aromatizzata con il cacao
    • Panna montata e scorzetta di arancio tritata
    • Panna montata e canditi misti tritati
    • Pezzetti di pan di Spagna o di savoiardo inzuppati di liquore e crema pasticcera o al cioccolato.

    Completate poi le ovette ricoprendole con panna montata e decorando a piacere con canditi, Smarties, fiorellini di zucchero o canditi, ovetti di zucchero mignon. Dovrete comunque decorare tutte le ovette nello stesso modo, mentre le farciture saranno differenti, e quindi la farcitura sarà la sorpresina.

    Foto da www.italianfoodnet.com, www.gourmet.com, z.about.com

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