Dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry

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    Preparate dei fragranti dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry, da servire caldi e inondati da una golosa crema al cioccolato. Per finire il pasto del giorno di San Valentino con un dolcetto delizioso e stuzzicante, ecco che queste tortine al cioccolato fanno proprio al caso vostro, perchè accanto alla squisitezza del cioccolato - io consiglio il fondente, ma se proprio non vi piace, potete anche usare quello al latte - e alla golosità della crema, il tocco piccante del peperoncino fa il suo bell'effetto nella perfetta riuscita complessiva del dessert.

    Ingredienti

    • 1 uovo + i tuorlo
    • 100 grammi di zucchero semolato
    • 50 ml di latte freddo
    • 150 grammi di farina
    • 10 grammi di lievito (mezza bustina circa)
    • 100 grammi di burro sciolto
    • 1 pizzico di vanillina
    • 1 cucchiaino colmo di scorza di limone grattugiata
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • 35 gr di cacao amaro in polvere
    Per la salsa al cioccolato e sherry
    • 200 grammi di cioccolato fondente amaro
    • 150 ml di panna fresca
    • 50 ml di sherry
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    Preparazione

    1. Sbatti l'uovo e il tuorlo insieme allo zucchero, monta per qualche minuto e unisci la farina setacciata con il lievito.
    2. Mescola aggiungendo la scorza di limone, la vanillina e il burro sciolto.
    3. Versa infine il latte, setaccia il cacao nel composto e aggiungi un pizzico di peperoncino.
    4. Versa in 6 stampini di carta o di alluminio, imburrati infarinati, e inforna a 170° per 20 minuti.
    5. Per la salsa, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, togli dal fuoco e aggiungi lo sherry.
    6. Servi i dolci di San Valentino tiepidi accompagnati con la salsa.

     
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    Foto di rachelandrew

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