Cioccolata calda

    photo-full
    San Valentino potrebbe iniziare con una bella cioccolata calda servita per colazione. Invece di ricorrere al quelle preconfezionate, mettete la sveglia qualche minuto prima per portarla a letto alla persona che amate, magari con un bel vassoio e un vaso con un fiore, proprio come nei film.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente 50 g
    • latte fresco 3 dl più qualche cucchiaio
    • zucchero a velo 20 g
    • fecola di patate
    • qualche cucchiaio di panna montata
    • topping al cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino. In un altro pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo e versatene qualche cucchiaiata sul cioccolato per scioglierlo bene ed ottenere una crema.

    Versate quindi anche il resto del latte, e mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.

    In 2 cucchiai di latte diluite un cucchiaino di fecola di patate e unitela nel pentolino con il latte e il cioccolato per farla addensare.

    Lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, sempre mescolando, in modo che si addensi bene. Versatela nelle tazze, completate con la panna montata e decorate con qualche goccia di topping al cioccolato (o qualche cucchiaio di cioccolato fuso) e servite, se volete con qualche biscottino.

    Foto da:
    web.tiscalinet.it/fornasetti/images
    thedailyrandonneur.files.wordpress.com
    www.elbowchocolates.com

    cioccolata calda

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA