Cuori all’albicocca ricoperti di cioccolato

Cuori all’albicocca ricoperti di cioccolato

    I cuori all’albicocca ricoperti di cioccolato sono i biscotti perfetti da preparare per la festa della mamma, se siete tra coloro che nel nostro sondaggio hanno indicato di voler realizzare per questa festività dei dolci a forma di cuore. Queste bontà che stiamo per farvi vedere prendono spunto dalla celebre torta Sacher, fatta con il cioccolato e la marmellata di albicocche, che anche qui utilizzeremo per la copertura e per il ripieno.

    Ingredienti

    Ingredienti Cuori all’albicocca ricoperti di cioccolato

    • 250 gr di farina
    • 30 gr di cacao
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 presa di zenzzero
    • marmellata di albicocche
    • 1 presa di sale
    • 150 gr di zucchero
    • 1 uovo
    • 150 gr di margarina
    • 1 tavoletta di cioccolato per la copertura

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cuori all’albicocca ricoperti di cioccolato

    1. Disponete la farina a fontana su un tavolo, versate l’uovo, lo zucchero, il cacao, il sale, lo zenzero e la margarina a fiocchi. Impastate in modo omogeneeo e mettete nel frigo per mezz’ora.

    2. Stendete la pasta con il mattarello e ricavate con uno stampino dei cuori. Adagiateli sulla placca da forno già calda e cuocete a 220° per 15 minuti.

    3. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare. Spalmate metà dei cuori con la marmellata di albicocche e ricopriteli con le altre metà.

    4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con qualche goccia di acqua, spalmatelo sui cuori e lasciatelo solidificare. Fate raffreddare e servite.

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti