Dolci Festa della Mamma: frittata di petali di fiori

    photo-full
    La frittata di petali di fiori è una ricetta di dolce molto originale per portare in tavola, o meglio nel piatto, i fiori nel giorno della Festa della Mamma. Si tratta di utilizzare i petali di fiori come ingrediente principale della frittata. Come accade nelle ricette a base di petali di fiori (è il caso del risotto ai petali di rosa), è fondamentale utilizzare dei fiori non trattati chimicamente con anticrittogamici, quindi fiori del vostro giardino e non quelli del fioraio.

    Ingredienti

    • 200 g di petali di fiori (rose, violette, magnolie, garofani, ecc)
    • 4 uova
    • 50 g di zucchero
    • Un bicchierino di rum
    • Olio per friggere
    • Zucchero a velo per la decorazione
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Lasciate a bagno i fiori in una ciotola con il liquore e lo zucchero per almeno 6 ore.

    Poi scolateli e frullateli. 

    2. Sbattete le uova e mescolatele alla crema di fiori. Poi mettete l'olio in una padella e portatelo a temperatura. 

    3. Friggete la frittata da ambo i lati, facendola dorare. Mettetela in un piatto, lasciatela intiepidire e cospargete di zucchero a velo. Consigliamo di decorare con qualche petalo. 

    frittata ai petali di fiori