NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Frittelline dolci di patate

    photo-full
    Cucinate una buona merenda per questa giornata nuvolosa, e visto che è sabato, potete farlo anche dedicando un po' di tempo e preparando queste frittelline dolci di patate, molto semplici da realizzare e anche originali. E' un dolce fritto, quindi sicuramente non è leggerissimo. Se lo servite a fine pasto, fate attenzione che il primo e il secondo non siamo molto pesanti, e prevedete anche qualcosa per sgrassare, come un sorbetto, da servire insieme.  

    Ingredienti

    • patate 400 g
    • 1 bustina di vanillina
    • mezzo bicchiere di latte
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 3 tuorli
    • olio di semi di arachide
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lessate le patate per 30 minuti da quando inizia il bollore,poi scolatele, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.

    Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, montando con la frusta elettrica fino a che non avrete un composto spumoso. Unitelo alla purea di patate, aggiungete la vanillina e lavorate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamate.

    Formate tante polpettine, schiacciatele leggermente e friggetele nell'olio bollente, poi fate asciugare l'unto in eccesso su carta assorbente e servitele calde, spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    onlythemost.blogspot.com, loconte.dotware.it, www.coffeeandvanilla.com, rosamundwo.com, www.oleificiodelgolfo.it, www.treehugger.com, watchmojo.com

    frittelline dolci di patate
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA