Gelatine a forma di cuore

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    Oggi prepariamo le gelatine di frutta a forma di cuore per festeggiare la festa degli innamorati con dolci romantici e sfiziosi. In questa occasione di San Valentino la ricetta prevede l'utilizzo di formine a forma di cuore e il colore rosso, ma potete preparare queste gelatine per i bambini e con la frutta che preferite. La gelatina in fogli è l'ingrediente per solidificare il mix di succo e frutta frullata ma potete optare anche per l'agar agar considerando che la quantità per gelificare 500 ml di liquido è di 4 o 5 grammi di polvere.

    Ingredienti

    • 2 cestini di fragole
    • 150 g di cocco sminuzzato (in alternativa usate la farina di cocco)
    • 4 fogli di gelatina
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 50 g di zucchero a velo
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    Preparazione

    1. Mondate le fragole e asciugatele delicatamente. Mettetele in una ciotola e in frigorifero. 

    2. Frullate il cocco con 700 ml di acqua calda e 2/3 delle fragole lasciate in infusione per 5 minuti, poi filtratelo in un colino a maglie strette e raccogliete il succo in una ciotola. 

    3. Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda per un paio di minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in due cucchiai di acqua calda.

    Incorporatela nel latte di cocco con lo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. 

    4. Unite al composto di latte di cocco 1/3 delle fragole e mescolate. Suddividete il composto in piccole formine a forma di cuore. lasciate raffreddare e riponetele in frigo per almeno 12 ore. 

    Foto di aia*c

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