Finta crema Chantilly

    photo-full
    Ecco coma fare la finta crema Chantilly, che con il minimo di calorie e di grassi cerca di rimpiazzare la vera Chantilly, cioè la panna montata zuccherata. Si tratta di un composto a base di yogurt e albume d’uovo montato a neve, addolcito con dolcificante ipocalorico, e quindi veramente una crema dolce light. Questa finta Chantilly è perfetta per completare macedonie e dolci al cucchiaio, o per rendere speciale una coppa di fragole con pochissime calorie.  

    Ingredienti

    • uno yogurt naturale intero da 125 gr
    • 1 albume d’uovo
    • 1 cucchiaio da minestra di dolcificante ipocalorico
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Montate a neve ben soda l’albume d’uovo.

    2) Incorporate lo yogurt mescolando con delicatezza dall’alto in basso (a seconda della consistenza desiderata utilizzate solo parte dello yogurt).

    3) Aggiungete il dolcificante e mescolate sempre con molta delicatezza (oppure dolcificate prima lo yogurt).

    4) Usate questa finta crema Chantilly per completare dolci al cucchiaio e macedonie, oppure per permettervi un dessert anche in tempi di dieta rigorosa.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA