Biscotti coniglietto

    photo-full
    Ecco come fare i biscotti coniglietto, dei facili e golosi dolci pasquali. La cosa importante è procurarsi i taglia pasta a forma di coniglietto pasquale, magari anche più di uno con disegni diversi, poi la ricetta è molto facile. Questi coniglietti biscotto decorati con nastrini e magari anche con dei campanellini potete poi usarli come dei simpatici segnaposto per il Pranzo di Pasqua.  

    Ingredienti

    • 1 etto e mezzo di zucchero
    • 1 etto e mezzo di burro
    • 3 etti di farina
    • mezz’etto di cacao amaro in polvere
    • 1 uovo intero e un rosso
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Preparate la pasta sbattendo il burro morbido (toglietelo per tempo dal frigorifero) con lo zucchero mescolato in precedenza con il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Poi unite l’uovo intero e il rosso, ed infine la farina attraverso un setaccio.

    2. Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela un pochino, fate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per alcune ore.

    3. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm., ed usando un taglia pasta a forma di coniglietto pasquale ritagliatevi dei biscotti (poi rimpastate e stendete di nuovo i ritagli).

    4. Deponete i coniglietti su una teglia o placca coperta da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, ma sorvegliate la cottura. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.

    5. Vi suggeriamo di usare diversi taglia pasta a forma di coniglietti se riuscite a trovarli, e magari di decorare i biscottini con dei nastrini o anche con dei campanellini, e per poi usarli come segnaposto per il pranzo pasquale.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA