Pupi di Zucchero

Pupi di Zucchero

    Questo, in Sicilia conosciuti come Pupi ri Zuccaru è un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che i bambini la mattina del 2 novembre trovano nascosto nella casa.

    Ovviamente anche in questo caso ci sono tantissime varianti delle ricette.

    Ingredienti

    Ingredienti Pupi di Zucchero

    • zucchero 2 Kg
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • colori alimentari vegetali a piacere
    • glucosio 250 g
    • mezzo litro di acqua
    • olio di mandorle

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pupi di Zucchero

    Versate in un tegame lo zucchero e fatelo sciogliere con l’acqua; portate il tutto ad ebollizione mescolando in continuazione. Aggiungete quindi il succo di limone ed il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla.

    Togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo in acqua fredda.

    Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderate per i pupi e versatevi quindi il composto.

    Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno.

    Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali.

    Foto da:

    pasticceriadelmassimo.com

    partecipiamo.it

    byfiles.storage.live.com

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti