Souffle’ di frutto della passione o maracuja

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    Tra le dolci ricette originali e di sicuro effetto, ecco il souffle' di frutto della passione o maracuja, altro nome con cui viene anche conosciuto questo tipo di frutta. Non è la sola frutta esotica presente nella ricetta, in realtà c'è anche del buon mango maturo e la banana, che anche se siamo abituati a vedere nei nostri mercati, rimane pur sempre un tipo di frutta da esportazione. Questo dessert al cucchiaio è speciale per finire un pranzo o una cena con un dolcetto insolito che si farà apprezzare.  

    Ingredienti

    • 6 frutti della passione maturi
    • 1 mango grande molto maturo
    • 1 banana
    • 150 ml di latte
    • 140 grammi di zucchero semolato
    • 100 ml di panna
    • 3 tuorli d'uovo
    • 4 albumi d'uovo
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 1 limone (il succo)
    • 1 cucchiaio di rum
    • 25 grammi di burro a temperatura ambiente
    • Zucchero a velo per servire
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    Preparazione

    1. Porta a forte calore il latte e la panna insieme a 40 grammi di zucchero semolato (non deve bollire).
    2. In una grande ciotola sbatti i tuorli d'uovo con 50 grammi di zucchero, poi unisci la farina setacciata con la maizena.
    3. Versa lentamente il latte caldissimo nell'impasto appena preparato e mescola sbattendo bene.
    4. Rimetti tutto sul fuoco dolce e continua a mescolare fino a che la miscela non sarà diventata liscia e ben spessa, cuoci quindi per 1 minuto e metti da parte.
    5. Sbuccia il mango ed elimina il nocciolo, sbuccia anche la banana.
    6. Taglia a metà i frutti passione e raccogli polpa e semi in un frullatore in cui aggiungerai anche il mango e la banana.
    7. Frulla tutto finchè diventa liscio, poi unisci il rum.
    8. Riprendi il composto di uova e versaci il frullato.
    9. Spennella col burro ammorbidito otto coppette da souffle' da 150 ml, in modo uniforme e con movimenti verso l'alto.
    10. Prendi una ciotola e bagnala col succo di limone, versa gli albumi e montali a neve molto ferma unendo gradualmente 50 grammi di zucchero e forma una meringa piuttosto lucida.
    11. Unisci tutto e poi metti delicatamente nelle coppette riempiendole per un terzo.
    12. Inforna per 20 minuti a 190 gradi nel forno caldo e una volta tolti dal forno spolvera con zucchero a velo e servi subito.

     
    Se ti piacciono i souffle' prova anche quello leggero alle mele con gelato di vaniglia.

     
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    Souffle' di frutto della passione
     
     
     
     
     
     
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