Budino di banana e cocco

    photo-full
    A San Valentino stupite la vostra metà con il budino di banana e cocco . Per preparare questa ricetta vi occorrerà circa un'ora di tempo e praticamente alcuna fatica, data la semplicità del procedimento. Dovrete soltanto mettere un pizzico della vostra fantasia per decorare il budino, utilizzando le mandorle ed il cioccolato fondente fuso, ad esempio scrivendo sui piattini da portata il vostro nome e quello del vostro amato, oppure disegnando un cuore attorno al dolce.

    Ingredienti

    • 60 ml di latte
    • 25 gr di cocco in polvere
    • 1 tuorlo
    • 40 gr di zucchero
    • 7,5 gr di gelatina in polvere
    • 150 ml di panna + 50 ml per decorare
    • 1 albume
    • 1 banana
    • 30 gr di mandorle a strisce per decorare
    • zucchero a velo
    • 1 confezione di pan di Spagna
    • cioccolato fondente
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    1) Sciogliete la polvere di cocco nel latte a fuoco moderato, mettete in una ciotola il tuorlo e lo zucchero e mescolate.

    Versate il latte caldo molto lentamente e continuate a mescolare. 

    2) Sciogliete la gelatina, unitela al composto nella ciotola, montate la panna ed aggiungetela, montate l'albume a neve ferma ed unitelo. 

    3) Suddividete il pan di Spagna in 6 porzioni, usando come stampo dei cilindretti. Mettete le fette di banana nei cilindretti, poi il pan di Spagna e infine il composto della ciotola e ponete nel frigo per 2 ore. 

    4) Create con il cioccolato fuso la vostra decorazione sui piatti, appoggiate i budini sformati e completate con le mandorle a strisce e lo zucchero a velo, o con la panna montata e la scaglie di cioccolato.