Dolci San Valentino: budino di banana e cocco

banana budini

A San Valentino stupite la vostra metà con il budino di banana e cocco . Per preparare questa ricetta vi occorrerà circa un’ora di tempo e praticamente alcuna fatica, data la semplicità del procedimento. Dovrete soltanto mettere un pizzico della vostra fantasia per decorare il budino, utilizzando le mandorle ed il cioccolato fondente fuso, ad esempio scrivendo sui piattini da portata il vostro nome e quello del vostro amato, oppure disegnando un cuore attorno al dolce.
Ingredienti per il budino di banana e cocco (dosi per 6 persone)

  • 60 ml di latte
  • 25 gr di cocco in polvere
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di zucchero
  • 7,5 gr di gelatina in polvere
  • 150 ml di panna + 50 ml per decorare
  • 1 albume
  • 1 banana
  • 30 gr di mandorle a strisce per decorare
  • zucchero a velo
  • 1 confezione di pan di Spagna
  • cioccolato fondente

Preparazione
1) Sciogliete la polvere di cocco nel latte a fuoco moderato, mettete in una ciotola il tuorlo e lo zucchero e mescolate. Versate il latte caldo molto lentamente e continuate a mescolare.

2) Sciogliete la gelatina, unitela al composto nella ciotola, montate la panna ed aggiungetela, montate l’albume a neve ferma ed unitelo.

3) Suddividete il pan di Spagna in 6 porzioni, usando come stampo dei cilindretti. Mettete le fette di banana nei cilindretti, poi il pan di Spagna e infine il composto della ciotola e ponete nel frigo per 2 ore.

4) Create con il cioccolato fuso la vostra decorazione sui piatti, appoggiate i budini sformati e completate con le mandorle a strisce e lo zucchero a velo, o con la panna montata e la scaglie di cioccolato.

Gio 10/02/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici