Cuori di millefoglie

    photo-full
    Per San Valentino vi proponiamo i cuori di sfoglia, dei golosi e romantici dolcetti a forma appunto di cuore e a base di pasta sfoglia, poi farciti di crema al cioccolato bianco e coperti di una glassa, ovviamente rosa. Vi suggeriamo di preparare i cuori di sfoglia e la crema al cioccolato bianco per tempo e di confezionare i dolcettti solo al momento di servirli. Se volete prepararli in altre occasioni, preparateli in altre forme e usate glasse di colori diversi, per esempio con i colori di una squadra di calcio per festeggiare le vittorie o addolcire le sconfitte, saranno ottimi lo stesso.

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta sfoglia arrotolata pronta, oppure uguale quantità preparata usando la nostra ricetta per la pasta sfoglia
    • 20 cl. di latte parzialmente scremato
    • 25 g. di zucchero
    • 2 cucchiai di Maizena (cioè amido di mais)
    • 2 tuorli d’uovo
    • 100 g. di cioccolato bianco
    • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
    • 70 g. di burro
    • 70 g. di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di Kirsch (liquore di ciliegie) oppure di Amaretto
    • 2 goccie di colorante rosso per alimenti
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 200 gradi. Piegate ciascuna pasta sfoglia in due, e passateci sopra con leggerezza il matterello.

    Ritagliate 4 cuori, con l’aiuto di una taglia pasta sagomato, oppure con una forma di cartoncino. Cuocete i cuori di pasta sfoglia nel forno caldo per 12 minuti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello aperto, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore.

    Per la crema portate il latta ad ebollizione. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la Maizena, diluite il tutto con il latte caldo, e poi fate addensare la crema sul fuoco medio. Fuori dal fuoco unite alla crema il cioccolato bianco e il burro fatti a pezzetti. Lasciate raffreddare al crema.

    Preparate in fine la glassa rosa sbattendo assieme lo zucchero a velo, il liquore e il colorante rosso per alimenti. Farcite le metà inferiori dei cuori con la crema, rimetteteci sopra i coperchi, e coprite con la glassa rosa. Decorate a piacere con decori di zucchero o anche con fiori freschi, per esempio piccoli boccioli di rosa, ma in questo caso assicuratevi che siano privi di anticrittogamici, e non usate assolutamente quelli dei fioristi.

    Foto da blackalligator.blogspot.com, www.activemax.com/, www.myspace.com/tomdaba, www-beta.auxostore.com, www.spesaonline.com, casa.atuttonet.it

    Videoricetta della torta millefoglie
    Cuori di sfoglia San Valentino

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA