Dolci San Valentino: la mousse di cocco e di lichi

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Mousse lichi cocco

Per San Valentino vi proponiamo questo delizioso dolce consistente di due delicate mousse, una al cocco ed una al lichi, da servire in dei bei bicchieri di vetro. Ve la consigliamo per la vostra cena di San Valentino, prima di tutto perché potete prepararla per tempo, poi questa raffinata e fresca combinazione di gusti di frutta dal tono esotico crea la giusta atmosfera per preparare il dopocena. Vi suggeriamo di preparare tutte e sei le porzioni per essere pronti alle sicure richiesta di bis.

Ingredienti per la mousse di cocco e di lichi (dosi per 6 persone)

  • mousse lichi e cocco
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Per la mousse di lichi

  • 350 g. di lichi sciroppati (tenete da parte lo sciroppo di conservazione)
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 90 g. di panna

Per la mousse di cocco

  • 20 cl. di latte di cocco
  • 30 cl. di panna liquida
  • 40 g. di zucchero
  • 3 fogli di gelatina

Preparazione

La mousse di litchi.

Riducete in purea i litchi usando un robot da cucina. Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

Montate la panna a neve ben soda e addolcitela con lo zucchero. Incorporate nella panna la purea di litchi, mescolando delicatamente dall’lto in basso per non smontarla.

Fate scaldare 85 ml. di sciroppo di lichi e fateci dissolvere dentro la gelatina ammollata, e quando il miscuglio sarà freddo incorporatelo nel composto panna lichi.

Riempite a metà i bicchierini o gli stampini scelti e mettete a solidificare in frigorifero.

La mousse di cocco

Fate ammollare i tre fogli di gelatina in acqua fredda. Sciogliete lo zucchero nel latte di cocco, riscaldate il tutto e fateci sciogliere dentro la gelatina. Lasciate raffreddare il miscuglio.

Montate a neve ben soda la panna e poi incorporateci il miscuglio a base di latte di cocco. Versate la mousse nei bicchieri o stampini, sopra a quella di lichi, e fate rassodare in frigorifero.

Al momento di servire potete spolverare il tutto con cocco in polvere.

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Gio 11/02/2010 da

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