Mousse di frutti tropicali

    photo-full
    Per festeggiare la festa di San Valentino con una ricetta afrodisiaca vi proponiamo di preparare la mousse di frutti tropicali, notoriamente alimenti che riscaldano le serate tra innamorati. Il procedimento per questa ricetta di mousse è facile e prevede l'utilizzo di succhi di frutta di ananas e mango, mecolati poi a panna montata. Basterà lasciare in frigo il compoto vellutato preparato e potrete servire al vostro partner una ricetta gustosa per la cena di San Valentino.

    Ingredienti

    • 3 cucchiai di maizena
    • 125 ml di succo di ananas non zuccherato
    • 125 ml di succo di mango
    • 80 g di zucchero
    • 125 ml di panna montata non zuccherata
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1) Sciogliete la maizena in un poco di succo di ananas. Versate il resto del succo di ananas e il succo di mango in una casseruola e riscaldate a fiamma alta.

    Aggiungete lo zucchero e la maizena sciolta e portate a ebollizione. 

    2) Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti mescolando continuamente fino a che il composto non si addensa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare totalmente. 

    3) Incorporate la panna montata nel composto raffreddato e distribute in due coppette. Lasciate rassodare la mousse in frigorifero per un paio di ore