Tartufi di cioccolato bianco all’arancia

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    Per San Valentino preparate per il vostro lui/la vostra lei questi golosi tartufi di cioccolato bianco all'arancia. Sono dei dolcetti buonissimi e non troppo difficili da fare, e perfetti per regalarli (in questo caso confezionateli con molta cura), oppure da servire a fine pasto e per allietare la serata. Se volete potete prepararne anche di altri tipi, per esempio questi tartufi di cioccolato scuro, e servirli assieme  

    Ingredienti

    • 325 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
    • 80 g. di panna
    • 3 cucchiai di burro
    • 1 cucchiaio di liquore all'arancia (per esempio Grand Marnier o Aurum)
    • 1/2 arancia
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    Preparazione

    1) Mettete il burro e la panna in una casseruolina e portate ad ebollizione a fuoco medio senza smettere di mescolare.

    2) Fate sobbollire un minuto, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Tagliate a pezzettini 225 g. di cioccolato bianco ed unitelo al composto tiepido di panna e burro, mescolate bene fino a quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto; se serve passate ancora un secondo sul fuoco.

    3) Unite il cucchiaio di liquore e la buccia grattugiata dell'arancia, e mescolate per amalgamare. Versate in un contenitore ricoperto da carta forno e ponete in frigorifero da una a due ore.

    4) Formate delle palline con il composto di cioccolato bianco aiutandovi con un cucchiaino. Posate le palline su un vassoio ricoperto di carta forno e mettetele in frigorifero per almeno mezzora.

    5) Fate fondere il cioccolato bianco rimasto (100 g.), infilzate ogni palina con uno stecchino e tuffatela nel cioccolato fuso, scolatela e posatela di nuovo sulla carta forno.

    6) Lasciate raffreddare i tartufi bianchi così prodotti, e decorateli a piacere.

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