Le girandole di zucchero e cioccolato

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    Tra i dolci semplici e veloci, queste girandole di pasta sfoglia con zucchero e gocce di cioccolato sembrano pensate apposta per gli attacchi di zuccherite (come potrebbe definirsi la voglia improvvisa di zucchero!). La velocità di preparazione e la semplicità che si deduce anche solo guardando la lista degli ingredienti, è impressionante e fa gola anche a chi non ama particolarmente cimentarsi nella realizzazione di dolci.  

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
    • zucchero quanto basta
    • 70 gr di gocce di cioccolato
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    Preparazione

    1. Stendere su un piano di legno il rotolo di sfoglia.
    2. Inumidire leggermente la sfoglia servendosi di un pennello di silicone e di un po’ d’acqua fredda.
    3. Cospargere la pasta sfoglia con uno strato di zucchero in modo che la sua superficie risulti totalmente coperta, e aggiungere le gocce di cioccolato.
    4. Iniziare ad arrotolare la sfoglia su sé stessa iniziando da un lato e fermandosi a metà.
    5. Arrotolare anche la seconda metà seguendo lo stesso procedimento fino ad ottenere una forma che ricorda un’antica pergamenta.
    6. Con un coltello grande a lama liscia, tagliare la pasta sfoglia in striscioline da un centimetro l’una di larghezza.
    7. Riporre ogni fetta del rotolo di sfoglia tagliata, su una teglia ricoperta da carta forno.
    8. Mettere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che le girandole non sono leggermente dorate.

    Il consiglio è di non farle mai cuocere troppo perché, come è caratteristica della pasta sfoglia, quando si raffredda tende ad indurirsi leggermente.
    Una variante da provare è con lo zucchero di canna in sostituzione del classico zucchero semolato.
     
    Perfette  a colazione, in abbinamento a latte o yogurt o con una coppetta di gelato! Adatte anche come accompagnamento pomeridiano per il classico tè delle cinque, o come snack veloce durante il giorno.

    Girandole di pasta sfoglia

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