Tartufi alle nocciole

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    La ricetta dei tartufi alle nocciole è un’ottima idea per utilizzare il cioccolato delle numerose uova di Pasqua aperte nei giorni scorsi o ancora incartati nelle vostre case. La granella di nocciole da aggiungere al cioccolato sciolto con la panna liquida conferirà a questi dolcetti un piacevole e goloso gusto. Pochi i passi del procedimento: sciogliere il cioccolato, formare delle palline e rotolare nel composto di cacao amaro e cioccolato. Disponete poi i tartufi nei pirottini e servite anche accompagnando ad un piacevole rum. L’unico difetto della ricetta è che dovrete eseguirla in due tempi: il cioccolato va sciolto e fatto riposare per 24 ore.

    Ingredienti

    • 300 g di cioccolato al latte
    • 100 ml di panna
    • 50 g di nocciole in granella
    Per la copertura
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 150 g di cioccolato al latte
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    Preparazione

    Riscaldate la panna in un tegamino. Tagliate finemente il cioccolato al latte.

    Aggiungetelo alla panna e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. 

    Unite le nocciole in granella, mescolate e lasciate solidificare per almeno 24 ore.  

    Nella seconda fase, fate sciogliere in un tegamino il cioccolato al latte per la copertura. Stendetelo su un piano di lavoro e fatelo raffreddare, stendendolo con la lama di un coltello.  

    Formate con il composto preparato il giorno prima tante piccole palline e ricopritele con il cioccolato di copertura. 

    Rotolate quindi i tartufi nel cacao e metteteli nei pirottini di carta.  

    Foto da www.medioevoinumbria.it www.celiachiamo.com www.leggievai.it
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