Fagiolini alle acciughe

Fagiolini alle acciughe

    Oggi prepariamo un contorno facile a base di fagiolini alle acciughe in un modo un poco insolito. Infatti la cottura dei fagiolini non è previsto in acqua salata quindi non bisogna lessarli ma cuocerli dopo averli insaporiti con il brodo vegetale (seguite la nostra ricetta) o anche brodo di dado. La presenza delle acciughe e del brodo permette di evitare l’utilizzo del sale, essendo già il condimento ben sapido.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini alle acciughe

    • 400 g di fagiolini
    • Olio di oliva
    • Prezzemolo
    • Brodo vegetale
    • 4 filetti di acciuga
    • 1 spicchio di aglio
    • Una noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini alle acciughe

    1. Mondate i fagiolini e lavateli per bene per poi farli sgocciolare. Mettete un filo di olio e una noce di burro con un trito di aglio, prezzemolo e filetti di acciughe in un tegame, e aggiungete i fagiolini.

    2. Copriteli completamente con il brodo caldo e fateli cuocere per mezz’ora a fuoco medio, aggiungendo eventualmente altro brodo se occorre per portare i fagiolini a fine cottura.

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