Fagiolini alle acciughe

    photo-full
    Oggi prepariamo un contorno facile a base di fagiolini alle acciughe in un modo un poco insolito. Infatti la cottura dei fagiolini non è previsto in acqua salata quindi non bisogna lessarli ma cuocerli dopo averli insaporiti con il brodo vegetale (seguite la nostra ricetta) o anche brodo di dado. La presenza delle acciughe e del brodo permette di evitare l'utilizzo del sale, essendo già il condimento ben sapido.

    Ingredienti

    • 400 g di fagiolini
    • 4 filetti di acciuga
    • Olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Prezzemolo
    • Una noce di burro
    • Brodo vegetale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mondate i fagiolini e lavateli per bene per poi farli sgocciolare. Mettete un filo di olio e una noce di burro con un trito di aglio, prezzemolo e filetti di acciughe in un tegame, e aggiungete i fagiolini. 

    2. Copriteli completamente con il brodo caldo e fateli cuocere per mezz'ora a fuoco medio, aggiungendo eventualmente altro brodo se occorre per portare i fagiolini a fine cottura. 

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA