Fagiolini e carote con prosciutto cotto

    photo-full
    Oggi prepariamo un contorno per i bambini a base di verdure colorate e prosciutto. Si tratta di fagiolini, carote e prosciutto cotto che insieme in un piatto rappresentano un trionfo di colori che piacerà ai bambini. Il modo di tagliare le carote a bastoncini e il prosciutto a striscioline, e l'accostamento ai fagiolini rende il contorno un insieme di fili colorati, quasi delle stelle filanti. Ovviamente in questo periodo i fagiolini dovranno essere necessariamente quelli surgelati. Proponetelo ai bambini insieme ad una fetta di carne alla griglia, magari delle striscioline di petto di pollo, e fateci sapere se apprezzeranno il colorato contorno.

    Ingredienti

    • 800 g di fagiolini surgelati
    • 300 g di carote
    • 200 g di prosciutto cotto
    • Olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Lavate e asciugate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncini. Poi tagliate il prosciutto cotto a striscioline e tenetelo da parte. 

    2. In un tegame mettete un paio di cucchiai di olio e lasciate imbiondire l'aglio.

    Poi unite i fagiolini surgelati e le carote, salate e pepate leggermente, e lasciate cuocere con coperchio per almeno 20 minuti. 

    3. Quando le verdure saranno cotte unite il prosciutto cotto e lasciate insaporire per qualche minuto. Togliete l'aglio e servite come contorno. 

    Foto di Gnawme

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA