Cupcakes mimosa

Cupcakes mimosa

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone

    I cupcakes mimosa sono in perfetta sintonia con il giorno della Festa della Donna. Come sapete bene i cupcakes si prestano bene ad ogni evento perchè la loro decorazione varia di volta in volta. Il procedimento è un po’ lungo ma se inizierete subito sicuramente saranno pronte per stasera, per essere offerte alle vostre amiche. Tenete poi da parte questa ricette eventualmente anche per la Festa della Mamma, un’altro giorno tutto al femminile.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes mimosa per otto persone

    • impasto per pan di spagna aromatizzato alla vaniglia preparato con 7 uova
    • zucchero semolato 150 g
    • maizena 60 g
    • panna fresca 125 ml
    • zucchero di velo
    • zucchero extrafine
    • latte intero 200 ml
    • tuorli d'uovo 100 g
    • mezza stecca di vaniglia
    • panna montata per decorare
    • mezzo litro di acqua
    • liquore strega

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes mimosa

    1 Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino e quando inizia a bollire spegnete. Dividete l’impasto del pan di spagna negli stampini da muffin, e il resto cuocetelo a parte. Infornate per 20 minuti a 180°.

    2 Mettete il latte in un pentolino con metà dello zucchero, fate bollire, intanto sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e la maizena e i semi di vaniglia. Versate metà del latte in ebollizione sui tuorli sbattuti, poi continuate a far bollire il resto. Mescolate bene tuorli e latte e non appena il latte nel tegame inizia a bollire versate tutto il composto nel pentolino e mescolate con una frusta.

    3 Non appena la crema si addenserà, toglietela dal fuoco, e versate in una ciotola e copritela con la pellicola. Unite lo sciroppo di zucchero e il liquore strega, aspettate che la crema si raffreddi e intanto montate la panna, e unite la crema, mescolando bene.

    4 Mettete la crema in una tasca con bocchetta liscia e farcite i cupcakes, poi decorate con la panna montata e il pan di spagna tagliato a cubetti. Completate con lo zucchero a velo.

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