Cupcakes mimosa

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    I cupcakes mimosa sono in perfetta sintonia con il giorno della Festa della Donna. Come sapete bene i cupcakes si prestano bene ad ogni evento perchè la loro decorazione varia di volta in volta. Il procedimento è un po' lungo ma se inizierete subito sicuramente saranno pronte per stasera, per essere offerte alle vostre amiche. Tenete poi da parte questa ricette eventualmente anche per la Festa della Mamma, un'altro giorno tutto al femminile.

    Ingredienti

    • impasto per pan di spagna aromatizzato alla vaniglia preparato con 7 uova
    • latte intero 200 ml
    • zucchero semolato 150 g
    • tuorli d'uovo 100 g
    • maizena 60 g
    • mezza stecca di vaniglia
    • panna fresca 125 ml
    • panna montata per decorare
    • zucchero di velo
    Per lo sciroppo di zucchero:
    • mezzo litro di acqua
    • zucchero extrafine
    • liquore strega
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    Preparazione

    1 Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino e quando inizia a bollire spegnete. Dividete l'impasto del pan di spagna negli stampini da muffin, e il resto cuocetelo a parte.

    Infornate per 20 minuti a 180°.

    2 Mettete il latte in un pentolino con metà dello zucchero, fate bollire, intanto sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e la maizena e i semi di vaniglia. Versate metà del latte in ebollizione sui tuorli sbattuti, poi continuate a far bollire il resto. Mescolate bene tuorli e latte e non appena il latte nel tegame inizia a bollire versate tutto il composto nel pentolino e mescolate con una frusta.

    3 Non appena la crema si addenserà, toglietela dal fuoco, e versate in una ciotola e copritela con la pellicola. Unite lo sciroppo di zucchero e il liquore strega, aspettate che la crema si raffreddi e intanto montate la panna, e unite la crema, mescolando bene.

    4 Mettete la crema in una tasca con bocchetta liscia e farcite i cupcakes, poi decorate con la panna montata e il pan di spagna tagliato a cubetti. Completate con lo zucchero a velo.

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