Macedonia ai frutti di bosco

    photo-full
    Per la Festa della Mamma i bambini potranno aiutare il papà a preparare il menù riservato alla regina della casa, e soprattutto potranno essere protagonisti della realizzazione se il menù prevederà piatti di facile realizzazione come questo dessert, una saporita macedonia ai frutti di bosco aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, completata con panna montata. Se in cucina siete tutti poco abili nell'ottenere una panna ben montata potete sempre in extremis, tenere a portata della panna spray.  

    Ingredienti

    • frutti di bosco misti 500 g
    • acqua 500 ml
    • 1 stecca di cannella
    • la scorza grattugiata di un limone
    • 2 chiodi di garofano
    • miele
    • panna montata
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite bene i frutti di bosco, snocciolandoli e togliendo i piccioli e lavateli bene sotto l'acqua, quindi scolateli e asciugateli.

    In una pentola mettete a bollire l'acqua insieme alla buccia di limone, la stecca di cannella e i due chiodi di garofano quindi lasciate sul fuoco per una decina di minuti.

    Unite i frutti di bosco e lasciateli nella pentola qualche minuto, ovvero fino a che non diventeranno morbidi, quindi togliete dal fuoco e mettete in frigorifero a rassodare. Dopo un'ora aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate, lasciate in frigorifero per un'altra ora, poi distribuite in 4 coppette da macedonia e completate con ciuffetti di panna montata.

    Foto da:
    friendseat.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA