Rose ai lamponi

    photo-full
    Il giorno della Festa della Mamma si avvicina, quindi potete preparare questi splendidi e coreografici dolcetti ripieni di lamponi, molto simili ai muffin, a forma di rosa, cosparso di zucchero a velo. Per prepararle utilizzate, meglio, gli stampi in silicone che potete trovare in tutti i negozi, mentre se utilizzate quelli di metallo abbiate cura di imburrarli e infarinarli uniformemente. Decorate poi il piatto in cui servite le rose con violette e fiorellini.  

    Ingredienti

    • zucchero fine 150 g
    • burro ammorbidito 125 g
    • estratto di vaniglia
    • 2 uova
    • farina 00 185
    • lievito per dolci in polvere
    • latte intero 125 ml
    • acqua di rose
    • lamponi freschi
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Portate il forno a 160°. In una terrina mettete il burro e lo zucchero e l'estratto di vaniglia in una ciotola e sbattete bene con la frusta elettrica fino a che non otterrete un composto bianco e cremoso. Unite una alla volta le uova, continuando a sbattere, e poi aggiungete la farina, 1 cucchiaino di lievito, l'acqua di rose e il latte, amalgamando con una spatola.

    Alla fine unite i lamponi lavati e asciugati, amalgamando delicatamente per non romperli.

    Versate il composto in una brocca e versatela lentamente negli stampini a forma di rosa, cuocete in forno per circa 30 minuti e cospargete alla fine con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    yuzueats.blogspot.com

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA