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Triangolini di feta

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    Preparate questi triangolini di feta, il golosissimo formaggio greco, protagonista di tantissime ricette imperdibili, come la torta salata con zucchine e feta. In questa preparazione da realizzare con la pasta fillo è il ripieno di gustosi triangolini, insieme a tanti altri ingredienti, come cipollotti, olive, erbe aromatiche e noci. Potete anche aggiungere poche verdure lessate e un pizzico di piccante con del peperoncino, e variare anche il ripieno, in modo da avere tante varietà di finger food.  

    Ingredienti

    • pasta fillo 100 g
    • feta 100 g
    • 1 cipollotto pulito
    • 4 gherigli di noci
    • 8 olive nere snocciolate
    • prezzemolo, maggiorana
    • burro
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Tritate le olive e il cipollotto, stessa operazione per prezzemolo e maggiorana lavati e asciugati. Tagliate la feta a dadini e tritate anche i gherigli di noce.

    Mettete a rosolare il cipollotto con poco olio, poi spegnete, lasciate intiepidire e unite la feta, le noci, le olive e le erbe aromatiche e mescolate.

    Stendete la pasta fillo e ricavate 12 rettangoli, spennellateli con dell'acqua fredda e mettete un cucchiaio di ripieno sul lato inferiore avendo quello più corto come base, quindi piegate la pasta su di esso e sigillate premendo bene, ricavando un triangolo.

    Ripetendo lo stesso procedimento avrete 12 triangolini che metterete su una placca foderata di carta da forno per 15 minuti a 100°. Serviteli in un buffet di finger food.

     
     
     
     
     
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