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Finocchi alle erbe aromatiche

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    Oggi prepariamo un bel contorno di finocchi alle erbe aromatiche, un piatto light e facile da cucinare utilizzando pochi ingredienti. Le erbe aromatiche che utilizziamo sono alloro, aneto e prezzemolo, mentre per il condimento solo un poco di olio e burro insieme a succo di limone e vino bianco. vediamo insieme come preparare questo contorno a base di finocchi, magari da servire associato ad un secondo di carne come un carpaccio al pepe rosa, visto che questo tipo di pepe è previsto nella ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Finocchi alle erbe aromatiche
    • 800 g di finocchi
    • 1 limone
    • 50 ml di vino bianco
    • 2 foglie di alloro
    • 1 rametto di aneto
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Una noce di burro
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe rosa
    Ingredienti Finocchi alle erbe aromatiche Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Finocchi alle erbe aromatiche

    1. Mondate i finocchi eliminando le parti esterne. Lavateli per bene e tagliateli a fette.

    Disponeteli in un tegame, versatevi sopra il vino e spruzzate con il succo del limone. Salate, unite l'alloro e qualche granello di pepe, mescolate e cuocete per circa 20 minuti. 

    2. Fate evaporare vino e succo di limone, eliminate l'alloro e unite olio e burro. Fate saltare i finocchi per poi cospargeteli di aneto e prezzemolo tritato. Servite caldi. 

     
     
     
     
     
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