Finocchi fritti

    photo-full
    Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all'italiana. Perché una ricetta alternativa? Il motivo è nella cottura dei finocchi perché non vengono effettivamente fritti ma dorati nel burro. Vedete come preparare questi finocchi fritti molto saporiti, anche grazie all'aggiunta di formaggio grattugiato.

    Ingredienti

    • 4 finocchi di media grandezza
    • 2 uova
    • Parmigiano grattugiato (o pecorino)
    • 50 g di burro
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mondate e lavate accuratamente i finocchi. Lessateli interi in acqua leggermente salata.

    Scolateli e lasciateli intiepidire, poi tagliateli a fettine spesse 1 cm nel senso della larghezza e asciugateli con la carta assorbente. 

    2. Passate le fette nelle uova sbattute con il sale e poi nel formaggio grattugiato. In un tegame antiaderente lasciate sciogliere il burro e fatevi dorare i finocchi da entrambi i lati. Servite caldi. 

    Foto della ricetta dei finocchi fritti
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA