Focaccia al formaggio e aromi

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    Questa focaccia sfiziosa potrà essere servita come antipasto o aperitivo: potrete crearne più varianti, per esempio sostituendo i pomodori con delle zucchine o altre verdure di vostro gradimento.

    Ingredienti

    • farina bianca 400 g
    • acqua tiepida 220 ml
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • patate bollite 100 g
    • 1 pomodoro maturo
    • 1 panetto di lievito di birra (15 g)
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • origano
    • rosmarino
    • parmigiano grattugiato
    • sale grosso
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    Preparazione

    Sbucciate e schiacciate le patete. Formate con la farina la fontana e versatevi dentro l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, quindi aggiungete un generoso pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e le patate passate.

    Impastate fino a che l'impasto non risulterà omogeneo ed elastico, quindi formate una palla e copritela con uno strofinaccio e fatela lievitare per circa 2-3 ore.

    Riprendete l'impasto e stendetele in una teglia da forno, premendo con la punta delle dita per formare tante fossette.

    Spennellate l'olio sulla focaccia e distribuitevi sopra qualche chicco di sale grosso, il rosmarino e l'origano, poi fate lievitare ancora un'ora.

    Sulla superficie mettete il pomodoro tagliato a fettine e il formaggio a scaglie, poi infornate per circa 20 minuti a 200°.

    Foto da:

    dmag.it

    meaculpa.it

    enotecadenaro.it

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