Focaccia di pasta brisée con gamberetti ed asparagi

    photo-full
    Un accostamento insolito, asparagi e gamberetti, per una focaccia veramente particolare e saporita. Ottimo secondo piatto con un contorno di una fresca insalata e ideale per un scampagnata all'aria aperta. La pasta brisée si trova facilmente già pronta al supermercato, ma se avete tempo la potete anche preparare da soli.  

    Ingredienti

    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spezzettate gli asparagi eliminando l gambi duri. In una padella fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo d'olio.

    Aggiungete gli asparagi, un pò d'acqua, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Sgusciate i gamberetti eliminando anche la testa e lessateli in acqua salata.
    p> Su di una spianatoia sistemate la pasta, lavoratela e dividetela in due parti. Stendete la prima parte e sistematela in una teglia da forno leggermente oliata, aggiungete gli asparagi e i gamberetti scolati dal loro liquido di cottura e mescolati insieme nelle uova sbattute con un pizzico di sale e richiudete con l'altra parte di pasta anch'essa ben stesa. Tagliate i bordi in eccesso ed infornate. Fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti. A cottura ultimata e quando si presenterà dorata, fatela raffreddare e servite in tavola.

    Vino da abbinare: rosso, ma ottimo anche una birra bionda

    Videoricetta della pasta brisè
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA