Fonduta di cioccolato fondente all’arancio

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    Una fonduta di cioccolato fondente delicatamente aromatizzata all’arancio in cui tuffare pezzetti di frutta, fresca o secca, oppure pezzetti di torta o biscottini. Servite questa super dessert di cioccolato usando il fornellino e le forchettine per concludere un incontro conviviale di chocoalcolic.

    Ingredienti

    • 150 ml. di panna da montare
    • 230 g. di cioccolata da copertura fondente
    • 1 cucchiaio di liquore all’arancio (come Cointreau o un liquore all’arancio casalingo)
    • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata, possibilmente da un’arancia biologica
    • frutta fresca o secca, pulita e tagliata a pezzetti regolari, a piacere
    • torte non fortemente aromatizzate tagliate a cubotti, a piacere
    • biscottini non molto aromatizzati, a piacere
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    Preparazione

    Riscaldate la panna in un casseruolino sul fuoco medio alto, portatelo fino al punto di ebollizione.

    Togliete la panna dal fuoco, unite il cioccolato triturato grossolanamente, il liquore all’arancio e la buccia di arancia, mescolate bene fino a che il tutto sia uniforme.

    Versate la fonduta di cioccolato nel pentolino speciale per fonduta e mettetelo sul fornelletto per tenerlo in caldo.

    Servitelo subito con la frutta, i pezzetti di torta e i biscottini. I commensali intingeranno le varie cose nella cioccolata calda.

    Di tanto in tanto mescolate la fonduta mentre è sul forenllino che la tiene in caldo.

    Foto da allwomenstalk.com, www.international-chocolates.com, www.wishlist.com.au

    Fonduta cioccolato all'arancio

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