Coppette croccanti di crema e fragole

Coppette croccanti di crema e fragole

    La ricetta delle coppette croccanti di crema e fragole è veloce da preparare, anche poco prima di servire in tavola il dolce. L’unica cosa che dovrete preparare prima è la pasta sfoglia dolce, utilizzando una confezione di pasta sfoglia comprata e passando la pasta nello zucchero prima di cuocerla per una decina di minuti al forno. Per il resto basterà preparare una specie di crema pasticcera, molto simile ad uno zabaione, per la quantità di uova, e tagliare le fragole a fettine. Nella composizione del dolce al cucchiaio utilizzate la fantasia, decorando con bastoncini di pasta sfoglia. Guardate come abbiamo fatto noi…

    Ingredienti

    Ingredienti Coppette croccanti di crema e fragole

    • Una confezione di pasta sfoglia (anche fatta in casa con la nostra ricetta)
    • 150 g di zucchero
    • 4 tuorli
    • Scorza di limone biologico
    • 8 fragole grandi
    • 300 ml di latte
    • 30 g di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Coppette croccanti di crema e fragole

    Stendete la sfoglia e rotolatela nello zucchero (circa 50 grammi). Tagliatela a bastoncini e mettetela a cuocere in forno su carta da forno per circa 20 minuti a 150° C.

    Preparate ora la crema pasticcera, versando lo zucchero e i tuorli in un tegame. Mescolate bene poi mettete il tegame sul fuoco. Aggiungete pian piano il latte dopo averlo fatto intiepidire. Infine versate la farina e continuate a mescolare fino a formare la crema. Aggiungete la scorza del limone grattugiata.

    Lavate le fragole e tagliatele a fettine a vostro piacere.

    Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, componete le coppette. Sbriciolate sul fondo di ciascuna coppetta della pasta sfoglia.

    Poi a strati versate la crema e poi ancora la sfoglia sbriciolata.

    Raccomandiamo di lasciare un bastoncino di pasta sfoglia per ogni coppetta, da utilizzare infine per la decorazione. Una volta riempita la coppetta, guarnite con le fragole tagliate e fette.

    A decorazione mettete il bastoncino di pasta sfoglia nella coppetta e servite.

    Foto da Debs&G

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