Cheesecake al cioccolato bianco

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/100gr
    Il cheesecake, o la cheesecake, è un goloso dolce di origine americana a base di cream cheese (formaggio cremoso), in pratica un formaggio come il ben noto Philadelphia. In questa ricetta abbiamo provato a usare degli ingredienti italiani, quindi della ricotta invece del cream cheese e del mascarpone invece della quasi introvabile “panna acida”. Il risultato dobbiamo dire che è stato soddisfacente, vi proponiamo il nostro cheesecake tutto italiano, aromatizzato dal cioccolato bianco.

    Ingredienti

    • 500 g. di ricotta vaccina
    • 4 uova
    • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
    • 250 g. di mascarpone
    • 250 g. di cioccolato bianco
    • 55 g. di biscotti tipo Digestive
    • burro per la teglia
    • pasta di mandorle colorata, riccioli di cioccolato bianco per decorare
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    Preparazione

      cheesecake cioccolato bianco 01

    1. Versate la ricotta in una ciotola.
    2. cheesecake cioccolato bianco 01

    3. Unite un uovo.
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    5. Sbattete per incorporarlo alla ricotta, poi fate lo stesso con le altre uova, sempre una alla volta. Infine unite il contenuto della bacca di vaniglia oppure la vanillina.
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    7. Riducete a pezzetti il cioccolato bianco.
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    9. Fate fondere il cioccolato bianco a bagno maria, oppure nel microonde a potenza minima.
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    11. Incorporate il mascarpone al cioccolato bianco fuso, e mescoalte fino ad ottenre un composto omogeneo.
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    13. Incorporate il composto di cioccolato nel composto a base di ricotta e mescolate delicatamente per ottenere una crema omogenea e liscia.
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    15. Imburrate una teglia con i bordi apribili avente diametro di 25 cm.; nelle foto abbiamo usato una teglia di silicone e cristallo dai bordi apribili.
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    17. Distribuire sul fondo e sul bordo i biscotti ridotti in polvere e premete leggermente.
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    19. Versate il composto preparato in precedenza nella teglia, e fatelo distribuire uniformemente.
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    21. Cuocete il cheesecake in forno caldo a 150 gradi per 45 minuti/1 ora, o fino a quando anche al centro sarà appena consolidata. Nelle foto lo abbiamo cotto per esattamente 45 minuti.
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    23. Fatelo consolidare lasciandolo in un luogo freddo per parecchie ore, il meglio è tutta la notte.
    24. Poi decorate a piacere, per esempio con pasta di mandorla stesa e poi tagliata con le formine dei biscotti.
    25. Consiglio:

      Alternativamente potete usare riccioli di cioccolato bianco, o frutta secca.

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    Foto di Leslie F. Miller
    FOTO DI GIeGI

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