Cheesecake al cioccolato bianco

Cheesecake al cioccolato bianco

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
375 Kcal/100gr

    Il cheesecake, o la cheesecake, è un goloso dolce di origine americana a base di cream cheese (formaggio cremoso), in pratica un formaggio come il ben noto Philadelphia. In questa ricetta abbiamo provato a usare degli ingredienti italiani, quindi della ricotta invece del cream cheese e del mascarpone invece della quasi introvabile “panna acida”. Il risultato dobbiamo dire che è stato soddisfacente, vi proponiamo il nostro cheesecake tutto italiano, aromatizzato dal cioccolato bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake al cioccolato bianco per dieci persone

    • 4 uova
    • 250 g. di mascarpone
    • 55 g. di biscotti tipo Digestive
    • pasta di mandorle colorata, riccioli di cioccolato bianco per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake al cioccolato bianco

    Versate la ricotta in una ciotola.

    Unite un uovo.

    Sbattete per incorporarlo alla ricotta, poi fate lo stesso con le altre uova, sempre una alla volta. Infine unite il contenuto della bacca di vaniglia oppure la vanillina.

    Riducete a pezzetti il cioccolato bianco.

    Fate fondere il cioccolato bianco a bagno maria, oppure nel microonde a potenza minima.

    Incorporate il mascarpone al cioccolato bianco fuso, e mescoalte fino ad ottenre un composto omogeneo.

    Incorporate il composto di cioccolato nel composto a base di ricotta e mescolate delicatamente per ottenere una crema omogenea e liscia.

    Imburrate una teglia con i bordi apribili avente diametro di 25 cm.; nelle foto abbiamo usato una teglia di silicone e cristallo dai bordi apribili.

    Distribuire sul fondo e sul bordo i biscotti ridotti in polvere e premete leggermente.

    Versate il composto preparato in precedenza nella teglia, e fatelo distribuire uniformemente.

    Cuocete il cheesecake in forno caldo a 150 gradi per 45 minuti/1 ora, o fino a quando anche al centro sarà appena consolidata. Nelle foto lo abbiamo cotto per esattamente 45 minuti.

    Fatelo consolidare lasciandolo in un luogo freddo per parecchie ore, il meglio è tutta la notte.

    Poi decorate a piacere, per esempio con pasta di mandorla stesa e poi tagliata con le formine dei biscotti.

    Foto di Leslie F. Miller

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti