Coniglio con i peperoni

Coniglio con i peperoni

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
470 Kcal/Porz

    Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni. Infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio con i peperoni per otto persone

    • 1,5 kg di coniglio tagliato in pezzi piccoli e regolari
    • 3 cipolle grandi bianche o rosse e dolci di Tropea
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 4 peperoni di colori diversi
    • 1 lattina di pomodori pelati
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio con i peperoni

    Per prima cosa eliminate dal coniglio il grasso visibile e lavatelo con cura con acqua calda, poi mettetelo a sgocciolare.

    Pulite le cipolle ed affettatele sottilmente, poi mettetele in un capace tegame con un po’ di olio d’oliva extra vergine, 2/3 cucchiai, ma anche 5.

    Fatele rosolare a fuoco dolce, unendo dell’acqua se serve.

    Gettate i pezzi del coniglio nel tegame con la cipolla e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando frequentemente per far prendere a tutti i pezzi un bel colore.

    Unite al coniglio la polpa di pomodoro e un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere una mezz’oretta coperto a fuoco moderato.

    Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a pezzi regolari e aggiungeteli al coniglio.

    Continuate la cottura fino a quando lo saranno i peperoni, aggiungendo acqua se serve.

    Servite questo saporito e leggero coniglio con i peperoni a temperatura ambiente o appena tiepido.

    Foto di Liliya Kandrashevich

    FOTO DI GIeGI

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